Что мы курим

Пять ключевых вопросов, которые нужно задать о украинском рынке табака на украинском рынке табака

То, что происходит с ценой пакета сигарет, определяется, а также причины, по которым продавцы и производители платят так много налогов, и как продаются сигареты, сколько украинцев курят сигареты

В 2017 году потребители купили около 3,1 миллиарда сигарет, средняя цена каждого пакета составляла 28 год. За последние десять лет сигареты всегда увеличиваются в стоимости: государство повышает налоги на сигареты, которые наряду с НДС, а также розничным налогом могут составляют около 70% от цены на готовые продукты.

Курение сигарет будет стоить дороже. В ближайшие шесть лет государство планирует повысить налоги. К 2025 году стоимость пакета может увеличиться примерно до 100 баллов. Реакция общественности на это трудно определить.Ссылка https://budin.cx.ua/604-yak-byudzhetn-cigarki-naykrasch-ta-de-yih-vigdnshe-pridbati.html сайт В то же время производители и розничные продавцы для табака и всей отрасли находятся в списке 10 ведущих налогоплательщиков в Соединенных Штатах. В 2013 году они заплатили невероятную сумму за бюджет. UAH 43,7 миллиарда акцизных налогов, что достаточно, например, финансирование дорожного строительства стоит шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

В 2018 году в соответствии с государственной статистической службой в Украине было изготовлено 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6 процента меньше, чем за год ранее. Табачника произвел 29,5 миллиарда единиц, что примерно на 16 процентов больше, чем в предыдущие годы. Украинские табачные изделия были хитом в Грузии, а также в Японии, которая для двух составляла почти половину всех экспортированных продуктов. Импорт в Украину в основном импортируется в небольших количествах.

Украинские потребители приобрели около 3,1 миллиарда упаковок в 2014 году, каждая из которых содержит 20 сигарет. Цена на упаковки составляет приблизительно 28 грн. Украинский табак является одним из самых доступных в странах ЕС. Например, в Украине вы платите три евро за коробку, в то время как во Франции цена составляет 6,5-7 евро, а в северной Италии-4-5,1 евро. Огромное несоответствие цен поощряет контрабандистов. Они пытались донести сигареты в Украину в страны ЕС вдоль украинской границы с Польшей, Словакией или Венгрией через туннели, беспилотники или повесители. Таможенные офицеры часто находят скрытые сигареты в транспортных средствах, пересекающих границу с западом. Следовательно, не менее двух упаковок могут быть доставлены по дороге из Украины в страны ЕС. Кроме того, они должны быть напечатаны.

По состоянию на июнь 2019 года в июне 8,4 процента от общего числа табачных изделий в Украине были незаконно проданы. Они обычно покупаются на макетах, на рынке или в киосках

Повышенные меры контроля еще не остановили незаконную продажу табака. Фактически, из Украины из Украины выпускаются так много сигарет, что они могут вписаться в два или три грузовика. В отчете KPMG Украина занимает первое место среди стран, которые предоставляют нелегальные сигареты странам ЕС.

Также можно найти контрабанду (импортируется незаконными средствами в Украину) (импортируется незаконно), а поддельный (поддельный товар брендов с хорошей репутацией) также можно увидеть на некоторых украинских рынках. В прошлом году, согласно исследованию, проведенному Кантарттнсом, процент незаконной торговли составлял 4,4%, а бюджет получил менее 2,6 млрд. В феврале 2019 года эта цифра была еще больше – 5,6%. Большинство незаконных сигарет будут продаваться на улицах продавцами вместе с киосками, рынками и другими киосками. Согласно прогнозам Kantar TNS, сумма незаконной торговли к концу 2019 года увеличится до 9 процентов, что может привести к потере суммы государственного бюджета, которая составляет сумму в размере 6 миллиардов.