Что мы курим?

5 основных вопросов о рынке украинского табака

Как сформирована цена на пачку сигарет, как она определяется, причина, по которой продавцы и производители платят так много налогов и способ распределения сигарет, сколько украинцев курят

В прошлом году клиенты купили около 3,1 миллиарда пачек сигарет, и стоимость для каждого из них составила 28 год. За последние десять лет сигареты постоянно увеличивались в стоимости: государство увеличивает акцизный налог, который вместе с НДС и розничный налогообложенный налогообложение, занимает до 70% от цены на готовую продукцию.

Сигареты настроены на увеличение цены. В течение следующих шести лет штаты планируют повысить акцизные ставки, и к 2025 году цена пакета может возрасти до 100 баллов. То, как широкая общественность отреагирует на это, трудно сказать.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, нажмите здесь http://www.xepcoh.info/articles/view/Magija-snizhennoj-ceny-pochemu-optom-sigarety-poluchajutsja-deshevle На нашем веб-сайте Тем временем, производители табака и розничные продавцы сигарет, а также вся отрасль входят в список 10 крупнейших налогоплательщиков в стране. В этом году они внесли огромную сумму налога на бюджет, 43,7 млрд. Акцизов. Этой суммы достаточно, например, иметь возможность платить за дорожное строительство шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

Согласно государственной службе статистики, в Украине было произведено 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6% меньше по сравнению с предыдущим годом. Табачника смог экспортировать 29,5 миллиарда единиц, это примерно на треть больше, чем в предыдущие годы. Украинские сигареты были очень популярны в Грузии, а также в Японии, которые купили почти половину всех экспортированных продуктов. Импорт в Украину импортируется в крошечные суммы.

Украинские клиенты купили около 3,1 миллиарда упаковок в прошлом году, каждый из которых имел 20 сигарет. Средняя цена на пакет составляет около 28 украинских ах. Украинский табак является наименее дорогим среди стран ЕС. Например, в Украине курящий табак потребитель платит всего около 1-3 евро за каждую упаковку, в то время как во Франции 6,5-7 евро, а в северной Италии-4-5,1 евро. Огромная разница в стоимости делает контрабандистов с большей вероятностью действовать. Они пытались отправить сигареты от имени Украины в страны ЕС вдоль украинской границы с Польшей, Словакией или Венгрией через туннель, беспилотники или повесители. Таможенные офицеры часто могут найти сигареты в автомобилях, пересекающих западную границу. Таким образом, это закон, что не менее чем две упаковки могут импортировать дорожным Украином в страны ЕС. Кроме того, они должны быть напечатаны.

В июне 2019 года, по состоянию на июнь 2019 года, 8,4% от общего числа табачных изделий в Украине было продано таким образом, что было незаконным. Большую часть времени они покупаются на макетах, на рынках или в киосках

Тем не менее, повышенный контроль до сих пор не остановил незаконную продажу табака. Многие сигареты каждый день вывозят контрабандой из Украины, которые могут быть упакованы в два или три грузовика. KPMG сообщает, что, согласно KPMG, Украина занимает первое место среди стран, которые экспортируют сигареты с нелегального рынка в страны ЕС.

Импорт, который контрабандой (импортируется в Украине незаконно), также также можно найти контрафакт (поддельные бренды) также можно найти на украинском рынке. В прошлом году, согласно исследованию, проведенному Кантарттнсом, доля торговли, которая была незаконной, составила 4,4 процента. Кроме того, бюджет составлял всего 2,6 миллиарда. В феврале 2019 года эта цифра была еще больше – 5,6%. Чаще всего сигареты, которые являются незаконными, будут продаваться на улицах продавцами наряду с киосками, рынками и другими киосками. Согласно прогнозам Kantar TNS, количество незаконных продаж к концу 2019 года поднимет 9%. Это может привести к убыткам государственного бюджета на сумму в диапазоне уах 6 миллиардов.