Что мы курим?

5 основных вопросов, касающихся украинских табачных рынков, украинский рынок табака

Каков процесс, с помощью которого цены на пачку сигарет можно рассчитать в первую очередь, почему продавцы и производители должны платить такую ​​большую сумму налогов и как продаются сигареты, сколько украинцев курят

В 2017 году потребители купили около 3,1 миллиарда сигарет, средняя стоимость каждого пакета составляла 28 год. За последние десять лет сигареты неуклонно увеличиваются в цене. Государство увеличило акцизные налоги, которые вместе с НДС и розничными налогами составляют до 70% в цене готовых сигарет.

Цены на сигареты будут расти. В течение следующих 6 лет государство планирует повысить налоги, и к 2025 году стоимость стаи, вероятно, достигнет 100 баллов. То, как потребители отреагируют это, немного сложно предсказать. На данный момент производители и продавцы в продуктах, связанных с табаком, а также отраслью в целом, указаны в качестве одного из 10 крупнейших налогоплательщиков в Соединенных Штатах.Вы можете найти здесь более https://budin.cx.ua/604-yak-byudzhetn-cigarki-naykrasch-ta-de-yih-vigdnshe-pridbati.html Из нашей статьи В 2017 году они перевели астрономическую сумму в бюджет бюджета – UAH 43,7 млрд акцизов, чего достаточно, например, финансирование дорожного строительства затрат шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

В 2018 году, согласно государственной статистической службе, в Украине было изготовлено 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6 процента меньше, чем в предыдущем году. Tabachniki производил экспорт 29,5 миллиарда единиц, что составляет около 16%, чем в предыдущие годы. Украинские табачные изделия популярны в Грузии и Японии, две страны, которые составляли почти половину всех продуктов, экспортировались. Импорт в Украину импортируется в очень небольших количествах.

Украинские потребители приобрели около 3,1 миллиарда упаковок в прошлом году, каждый из которых имел 20 сигарет. Средняя цена на упаковку составляет около 28 долларов. Украинский табак является одним из наиболее доступных в странах ЕС. Например, в Украине пользователи платят от 1 до 3 евро за пакет, во Франции цена составляет 6,5-7 евро, а в северной Италии стоимость составляет 4-5,1 евро. Огромная разница в стоимости побуждает контрабандистов действовать. Они пытались доставить сигареты из Украины в страны ЕС, которые пересекают эти страны, пересекая украинскую границу с Польшей, Словакией или Венгрией по туннелю, используя подвесные планеры или беспилотники. Таможенные чиновники часто обнаруживают скрытые пачки сигарет в автомобилях, которые пересекают границу на запад. Таким образом, это закон, что не более двух упаковок может быть импортировано дорогой из Украины в страны ЕС. Кроме того, они должны быть напечатаны.

В конце июня уже 8,4% от общего количества табачных изделий в Украине продавались незаконно. Они чаще всего покупаются через макеты, на рынках или в киосках

Меры контроля, которые были увеличены, еще не полностью остановили незаконную поток табака. Количество сигарет, которые каждый день вывозят контрабандой из Украины, которые могут вписаться в два или три грузовика. Отчет KPMG, Украина, занимает первое место среди стран, которые предоставляют нелегальные сигареты странам ЕС.

Также можно найти контрабанду (импортированную в страну незаконно), а поддельные (фальшивые продукты от хорошо известных брендов) также доступны на украинском рынке. Согласно исследованию, проведенному Kantar TNS, доля торговли, которая была незаконной, составила 4,4 процента, а бюджет составлял всего 2,6 миллиарда. В феврале 2019 года это число было больше – 5,6 процента. Большинство сигарет, проданных незаконно, предлагаются уличными торговцами или киосками, а также рынками. Основываясь на прогнозах Kantar TNS, уровень нелегальной торговли в конце 2019 года вызовет до 9%. Это будет означать убытки для государственных бюджетов на уровне столь же высокого уровня, как 6,5 млрд. США.